Como en Casa: FRAMBUESAS

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domingo, 13 de mayo de 2012

FRAMBUESAS

Bavaroise de frambuesas y queso de Burgos (Foto: Thinkstock)
Para hacerlo necesitas:
  • 330 g de queso de Burgos
  • 8 hojas de gelatina 1/2 1 de nata
  • 1/4 1 de leche
  • 200 g de azúcar
  • 100 g de frambuesas
  • 100 g de frutas del bosque
  • unas hojas de menta para adornar.

Así se hace:

Poner las hojas de gelatina a remojo en agua fría.

Calentar en un cazo la leche con 150 g de azúcar, removiendo para que el azúcar se disuelva. Incorporar las hojas de gelatina escurridas y continuar removiendo hasta que estén completamente disueltas. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Montar la nata y ponerla en un bol. Incorporar el queso fresco y la mezcla de leche, azúcar y gelatina. Remover con mucha suavidad para que la preparación quede esponjosa.

Añadir las frambuesas, mezclar con suavidad y repartir la preparación en copas individuales. Reservar en la nevera durante 12 h como mínimo.

En el momento de servir, ponerlas frutas del bosque en un bol y espolvorear con el azúcar restante. Dejar macerar durante 30 minutos, triturar en la batidora hasta obtener un puré homogéneo, pasar por un colador.

Adornar las copas de mousse de queso con unas frambuesas y unas hojas de menta. Servir el coulis de frutas rojas en una salsera aparte.

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